Ricetta dello strudel salato senza glutine con carciofi, patate e prosciutto
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Antipasti
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Strudel salato senza glutine con carciofi, patate e prosciutto crudo

  • facile
  • 6
  • 25 min
  • 45 min
Strudel di carciofi senza glutine

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine
  • 6 carciofi di media dimensione
  • 2 patate
  • 180 g di prosciutto crudo
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Lo strudel salato senza glutine con carciofi, prosciutto e patate è un antipasto perfetto da servire durante un aperitivo fra amici, ideale anche per i celiaci.

Se state cercando degli antipasti salati sfiziosi e perfetti per ogni occasione, lo strudel salato senza glutine con carciofi, patate e prosciutto crudo è proprio quello che fa per voi! Questo rotolo salato farcito è facile da fare e porterà sulla vostra tavola gusto e fantasia, per di più è preparato con pasta sfoglia senza glutine, e dunque è l’ideale anche per i celiaci.

Provate a prepararlo con le verdure che più vi piacciono: questa è una ricetta intuitiva e molto semplice, ma che vi darà grandissime soddisfazioni!

Strudel di carciofi senza glutine
Strudel di carciofi senza glutine

Preparazione dello strudel senza glutine con carciofi, patate e prosciutto

  1. Per prima cosa, prendete i carciofi, puliteli eliminando le foglie e le parti dure, e lasciateli a bagno in acqua e limone per qualche minuto.
  2. Nel frattempo, sbollentate le patate per farle leggermente ammorbidire, dopodiché pelatele e fatele a pezzetti di piccola dimensione.
  3. Fate saltare in padella i carciofi tagliati grossolanamente con le patate, uno spicchio d’aglio e due cucchiai di olio extravergine di oliva. Salate e pepate, e cuocete fino a quando le verdure non saranno morbide.
  4. Quando la cottura sarà ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete il prosciutto e il prezzemolo fresco, infine rimuovete l’aglio.
  5. Stendete la pasta sfoglia senza glutine e disponete il ripieno su tutta la superficie. Aggiungete anche il formaggio grattugiato e chiudete lo strudel, sigillando per bene le estremità.
  6. Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno a 180°C per una mezz’ora abbondante. Una volta che la pasta sarà dorata, toglietelo dal forno e fate riposare.
  7. Il vostro strudel di carciofi, patate e prosciutto e pronto da servire. Buon appetito!

Se volete scoprire altri antipasti sfiziosi e 100% gluten free, provate anche i nostri bocconicini di formaggio con semini!

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ultimo aggiornamento: 27 Gennaio 2021 9:44

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